06 мая 2018, 22:00 Суперлига

«Это был только первый матч. Серия продолжается»

Игроки и тренеры «Самары» и «Спартака-Приморье» подвели итоги первого матча финальной серии.

Алексей Голяхов, защитник «Самары»:
- Мы ожидали от «Спартака» той игры, которую он показал во второй половине. В первой мы сыграли в свою игру: не дали сопернику «бежать», боролись за подбор... А во второй чуть потерялись, причем не в защите — все пошло от нападения: не забили, не забили, и начали переживать. А соперник от игры в защите почувствовал уверенность, попал несколько бросков — и понял, что можно вернуться в игру. И вернулся. Но мы все взрослые люди, все понимают, что одна победа или одно поражение ничего не значат. Пока у одной из команд не будет трех побед — все будут бороться. И мы будем биться до последнего.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Обидно проигрывать такой матч. Мы хорошо играли, несколько раз лидировали — но соперник каждый раз «возвращался». Чего ждать 8 мая? Постараемся выиграть. И дальше тоже. Наш настрой вы сегодня видели: мы играли в полную силу, были хорошо готовы, у нас многое получалось. Но проиграли достойному сопернику.

Антон Саяпин, форвард «Спартака-Приморье»:
- За счет чего удалось вернуться с «-16»? Желание. Все-таки это финал. Мы хорошо сыграли в защите, попали свои броски... Так что пока все идет хорошо. Но пока уверенности в итоговой победе у нас, конечно, нет: победы не даются совсем просто.

Милош Павичевич, главный тренер «Спартака-Приморье»:
- Очень важная для нас игра, важная победа. Отыграться с «-16» — показатель того, что ребята верят друг в друга, верят в свою игру. Мы попали пару бросков, это придало нам уверенности, мы чуть жестче сыграли в защите, не давали хозяевам забивать легкие мячи, как было в первой половине. Это и принесло результат. Но легкой прогулки в этой серии у нас, конечно, не будет. Это был только первый матч. Серия продолжается...

Похожие новости