19 сентября 2018, 11:40 Суперлига

«Победы над клубами ВТБ приятны, но никакого зазнайства у нас нет»

Главный тренер «Самары» Игорь Грачев рассказал, на каком этапе подготовки к сезону находится сейчас наша команда.
 
- Как можно оценить итоги сбора в Латвии?
- В течение семи дней мы сыграли пять матчей - для сборов это нормальная практика. Мы должны почувствовать нагрузку, и игровую, и тренировочную, во время сборов все команды играют под нагрузками. Результат? Он неплохой, но радоваться рано. Наметился уже какой-то рисунок игры, многие игроки в неплохих кондициях, хотя некоторым еще нужно добавить. Еще есть недостатки в игре, есть над чем работать - но есть и время, чтобы их исправить.

- В контрольных матчах «Самара» уже дважды обыграла соперников из Единой лиги ВТБ...
- Клубы ВТБ были и не в лучших кондициях, и в неполных составах: «Автодору» не хватало сыгранности, ВЭФ был без ряда ключевых игроков. Победы над ними, конечно, приятны, но мы все здраво оцениваем ситуацию и никакого зазнайства после этих побед нет.

- Насколько готовы сейчас игроки к сезону?
- Пока наши игроки не показывают стопроцентной готовности, у них еще есть задел, к которому они должны стремиться. Но у нас еще есть три матча с «Уралмашем» в Кубке Приматова, там мы детально и посмотрим, в каком состоянии находимся. Тем более, этот соперник уже из нашего чемпионата, из Суперлиги. В Латвии же соперники придерживались иного стиля игры, у нас так не играют: там баскетбол более скоростной, более контактный. «Уралмаш» неплохо укомплектован, турнир в Ижевске показал, что команда хорошо готова. Соперник это достойный, вот и посмотрим, как мы будем выглядеть на его фоне. 
 

Похожие новости